Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

La Liga Árabe celebrará una reunión de emergencia sobre los ataques israelíes a Gaza

La 31ª Cumbre de la Liga Árabe celebrada en Argel (Argelia) el 1 de noviembre de 2022 [Presidencia tunecina/Handout/Anadolu Agency via Getty Images].

La Liga Árabe celebrará el miércoles una reunión de emergencia para debatir la escalada militar israelí en la Franja de Gaza, informa la agencia de noticias Anadolu.

Al menos 15 palestinos murieron y más de otros 20 resultaron heridos en ataques aéreos israelíes sobre el territorio costero el martes, según el Ministerio de Sanidad.

En una declaración, el delegado palestino ante la Liga Árabe, Muhannad Al-Aklouk, dijo que la reunión estudiará la provisión de protección internacional para el pueblo palestino contra los ataques israelíes.

Según la agencia de noticias estatal egipcia, MENA, la reunión de emergencia se celebrará a petición de Egipto, Palestina y Jordania.

Aviones de guerra israelíes lanzaron el miércoles nuevos ataques aéreos contra la Franja de Gaza, dirigidos contra posiciones del grupo Yihad Islámica.

Según cifras palestinas, al menos 127 palestinos han muerto por fuego israelí desde principios de año. Diecinueve israelíes han muerto también en otros ataques durante el mismo periodo.

LEER: Un ministro de Israel amenaza con asesinar a altos dirigentes de Hamás en la Franja de Gaza

Categorías
IsraelLiga ÁrabeNoticiasPalestina
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines