Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Un ministro de Israel amenaza con asesinar a altos dirigentes de Hamás en la Franja de Gaza

El líder de Hamás en la Franja de Gaza, Yahya Al-Sinwar, en la ciudad de Gaza el 10 de marzo de 2021 [Ali Jadallah/Anadolu Agency].

El ministro israelí de Energía e Infraestructuras, Israel Katz, amenazó ayer con asesinar al jefe de Hamás en la Franja de Gaza, Yahya Sinwar, y a otros altos cargos si el movimiento se suma a cualquier respuesta de la Yihad Islámica al asesinato de tres de sus dirigentes, según ha informado Anadolu.

"Aquí hay un mensaje claro para Hamás", dijo Katz a Kan 11 News de Israel. "Si se unen a la violencia y a los disparos, [Yahya] Sinwar y [Mohammed] Deif, serán los primeros objetivos que trabajaremos para eliminar".

Si intentan hacernos daño, advirtió Katz, sufrirán daños mucho más graves. "Nos estamos preparando para la posibilidad de una respuesta u otra y tomaremos represalias en consecuencia".

Al amanecer del martes, el ejército israelí lanzó una operación militar contra la Franja de Gaza que se saldó con la muerte de 15 palestinos, entre ellos cuatro niños y cuatro mujeres, y tres dirigentes de las Brigadas Quds, brazo militar de la Yihad Islámica.

LEER: Israel ataca objetivos en Gaza mientras la resistencia dispara contra Tel Aviv

Categorías
IsraelNoticiasPalestina
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines