Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Israel prorroga la detención administrativa del diputado palestino Ahmad Attoun

El diputado Ahmad Attoun en el puesto de control de Qalandiya, en Cisjordania, el 7 de diciembre de 2011 [Issam Rimawi/Apaimages].

l tribunal militar israelí renovó el jueves la detención administrativa del diputado palestino Ahmad Attoun por cuatro meses más, según revelaron fuentes locales.

Attoun fue detenido en su casa de Belén el 1 de abril de 2022, apenas ocho meses después de su puesta en libertad, y se le aplicó la detención administrativa durante cuatro meses más.

Attoun pasó 12 meses bajo detención administrativa la última vez que estuvo en cárceles israelíes.

Además de Attoun, actualmente hay otros seis diputados palestinos en prisiones israelíes, entre ellos Mohammad Abu Teir, Hassan Yousef, Naser Abdul-Jawwad, Yasser Mansour, Ahmad Saadat y Marwan Al-Barghouti.

Attoun, expulsado de su casa en Jerusalén en 2020, ha pasado un total de 16 años bajo detención administrativa en cárceles israelíes.

Antes de su detención, Attoun hizo un llamamiento para que los palestinos intensificaran su presencia en la mezquita de Al-Aqsa con el fin de socavar los intentos israelíes de judaizarla.

La investigación de EE.UU. sobre el asesinato de Abu Akleh muestra que la impunidad israelí es prioridad

 

Categorías
IsraelNoticiasOriente MedioPalestinaSmall Slides
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines