Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Un proyecto energético entre Marruecos y el Reino Unido recibe 30 millones de financiación adicional emiratí

En esta ilustración fotográfica, el logotipo de la Compañía Nacional de Energía de Abu Dhabi (TAQA) aparece en un smartphone [Rafael Henrique/SOPA Images/LightRocket via Getty Images].

Abu Dhabi National Energy Co. (TAQA) y Octopus Energy Group financiarán el proyecto de interconexión eléctrica Marruecos-Reino Unido por un importe de 30 millones de libras (37 millones de dólares), según anunciaron ambas empresas el miércoles en un comunicado conjunto. TAQA aportará 25 millones de libras (31 millones de dólares) y Octopus Energy destinará 5 millones de libras.

Construido por Xlinks First Ltd, el proyecto prevé la instalación de cables submarinos de alta tensión entre el Reino Unido y Marruecos. Los cables serán los más largos del mundo y atravesarán Portugal, España y Francia.

Una vez finalizado, Xlinks suministrará a Gran Bretaña 3,6 gigavatios de electricidad generada a partir de fuentes de energía renovables en el sur de Marruecos. Esto representa el 8% de las necesidades energéticas actuales del Reino Unido, y permitirá abastecer de energía a siete millones de hogares británicos a finales de esta década.

LEER: El ejército de Sudán niega su implicación en la fuga de ex funcionarios del régimen

Categorías
Emiratos Árabes UnidosMarruecosNoticiasReino UnidoSmall Slides
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines