Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

La reunión conjunta del cuarteto sobre Siria acuerda proseguir las consultas

El ministro ruso de Asuntos Exteriores, Serguéi Lavrov, y Burak Akcapar, viceministro de Asuntos Exteriores de Turkiye, asisten a una reunión sobre Siria, celebrada a nivel de viceministros de Asuntos Exteriores de Turquía, Rusia, Irán y Siria en Moscú, Rusia, el 04 de abril de 2023 [Sefa Karacan / Agencia Anadolu].

Los participantes en la reunión cuatripartita celebrada a nivel de viceministros de Asuntos Exteriores de Turquía, Rusia, Irán y Siria han acordado proseguir las consultas sobre Siria, informó la agencia Anadolu.

La agencia citó fuentes diplomáticas según las cuales Moscú acogió la reunión el lunes y el martes.

Según las fuentes, asistieron a las reuniones el representante especial del presidente ruso, Vladímir Putin, en Oriente Próximo y los países africanos, Mijaíl Bogdánov, el asesor de Asuntos Políticos del ministro iraní de Asuntos Exteriores, Ali Asghar Haji, el viceministro sirio de Asuntos Exteriores, Ayman Sousan, y el viceministro turco de Asuntos Exteriores, Burak Akcapar.

Los participantes discutieron los preparativos necesarios para la próxima reunión entre los ministros de Asuntos Exteriores de los cuatro países, según las fuentes.

La reunión comenzó en la sede del Ministerio de Asuntos Exteriores ruso, con las palabras de apertura del ministro de Asuntos Exteriores ruso, Sergey Lavrov.

LEER: EE.UU. estudia un acuerdo nuclear parcial con Irán, según ha informado Washington a Israel

Categorías
IránNoticiasRusiaSiriaSmall SlidesTurquía
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines