Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Muere un segundo asesor de la Guardia Revolucionaria iraní tras un ataque israelí en Siria

La Guardia Revolucionaria iraní marcha en Teherán, Irán, el 22 de septiembre de 2016 en Teherán, Irán [Kaveh Kazemi / Getty Images].

Un asesor militar del Cuerpo de Guardianes de la Revolución iraní ha muerto a causa de las heridas sufridas tras un ataque aéreo israelí cerca de la capital de Siria, según ha informado este domingo la agencia semioficial iraní Mehr, informa Reuters.

Israel ha llevado a cabo durante años ataques contra lo que ha descrito como objetivos vinculados a Irán en Siria, donde la influencia de Teherán ha crecido desde que comenzó a apoyar al presidente Bashar al Assad en la guerra civil que comenzó en 2011.

LEER: Incursión de la policía israelí en el complejo de la mezquita Al-Aqsa de Jerusalén

Irán dice que sus oficiales sirven en un papel de asesoramiento en Siria por invitación de Damasco. Decenas de miembros de la Guardia Revolucionaria, incluidos oficiales de alto rango, han muerto en Siria durante la guerra.

"Meqdad Mehghani fue herido durante el ataque sionista el viernes al amanecer y fue martirizado", dijo Mehr news.

El ataque aéreo del viernes, el sexto de Israel en Siria en marzo según el Observatorio Sirio de Derechos Humanos, también mató a otro asesor militar y oficial de la Guardia Revolucionaria, Milad Haydari.

La Guardia Revolucionaria prometió responder al ataque israelí del viernes.

Categorías
IsraelNoticiasSiria
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines