Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

La reunión cuadrilateral sobre Siria se celebrará en Moscú los días 15 y 16 de marzo

El ministro turco de Asuntos Exteriores, Mevlut Cavusoglu, en Ankara, Turquía [Murat Gok - Anadolu Agency].

Los días 15 y 16 de marzo se celebrará en la capital rusa una reunión sobre Siria a nivel de viceministros de Asuntos Exteriores entre Turquía, Rusia, Irán y Siria, según informaron el lunes fuentes diplomáticas turcas, informa la agencia Anadolu.

A la reunión asistirán el viceministro turco de Asuntos Exteriores, Burak Akcapar, el viceministro ruso de Asuntos Exteriores, Mijaíl Bogdánov, su homólogo sirio, Ayman Susan, y Ali Asghar Khaji, alto asesor del ministro iraní de Asuntos Exteriores.

LEER: Irán comprará cazas Su-35 a Rusia

La semana pasada, el ministro turco de Asuntos Exteriores, Mevlut Cavusoglu, anunció que una delegación turca visitará Moscú para mantener conversaciones técnicas antes de una reunión prevista de ministros de Asuntos Exteriores turcos, rusos, iraníes y sirios.

"La parte iraní también asistirá a esta reunión. En esta reunión, se harán los preparativos para la reunión de ministros de Asuntos Exteriores", dijo Cavusoglu en una conferencia de prensa conjunta con su homólogo iraní, Hossein Amir Abdollahian, en la capital, Ankara.

El 28 de diciembre de 2022, los ministros de Defensa turco, ruso y sirio se reunieron en Moscú para debatir la lucha antiterrorista en Siria y acordaron continuar las reuniones tripartitas para garantizar la estabilidad en Siria y en la región en general.

Sobre la posibilidad de incluir a Irán en las conversaciones, Turquía dijo anteriormente que Ankara estaría "encantada si Irán participa en este proceso".

Aunque aún no se ha anunciado fecha ni lugar, la reunión de ministros de Asuntos Exteriores supondría otra charla de alto nivel desde que comenzó la guerra civil siria en 2011.

Categorías
IránNoticiasRusiaSiriaTurquía
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines