Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Irán presenta un sistema mejorado de defensa antimisiles de largo alcance

Miembros del Cuerpo de la Guardia Revolucionaria Islámica prueban los misiles balísticos Siccil, Imad y Kadir durante un simulacro militar en el Gran Desierto Salado, en medio de la meseta iraní, el 16 de enero de 2021 en Irán. [Sepahnews/Handout - Anadolu Agency]

El Ministerio de Defensa iraní presentó ayer una versión mejorada del sistema de defensa de misiles tierra-aire Bavar-373 con un alcance de más de 300 kilómetros, informó la agencia de noticias Fars .

La agencia dijo que el sistema Bavar-373 mejorado ha sido probado con éxito contra objetivos fijos de largo alcance. Durante la prueba, el radar del Bavar-373 detectó el objetivo a una distancia de más de 450 kilómetros y lo rastreó a una distancia de unos 405 kilómetros antes de destruirlo a una distancia de más de 300 kilómetros.

El alcance de detección del radar del Bavar-373 se ha incrementado de 350 a 450 kilómetros, y el del radar de enganche se ha incrementado de 260 a 400 kilómetros.

El alcance del misil del sistema también se ha incrementado de 200 a 300 kilómetros, y la altura de enganche se ha aumentado de 27 a 32 kilómetros, según la misma fuente.

El ministro de Defensa iraní, Mohammad Reza Ashtiani, dijo que el sistema puede atacar y destruir seis objetivos simultáneamente, y señaló que muchos países desean poseer un sistema de defensa de este tipo.

Israel: el ejército adopta una política permisiva para disparar a los palestinos

Categorías
IránNoticiasOriente MedioSmall Slides
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines