Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Rusia condena los ataques con misiles de Israel contra Siria

El ministro de Asuntos Exteriores iraní, Hossein Amir Abdollahian (izquierda), se reúne con el ministro de Asuntos Exteriores ruso, Serguéi Lavrov (derecha), en Moscú, Rusia, el 15 de marzo de 2022. [Ministerio de Asuntos Exteriores de Rusia /Agencia Anadolu]

El ministro de Asuntos Exteriores de Rusia, Sergei Lavrov, condenó ayer los ataques de misiles israelíes contra Siria, según informó Reuters.

Lavrov habló en una conferencia de prensa conjunta con su homólogo sirio, Faisal Mekdad.

Rusia es uno de los principales defensores del presidente sirio Bashar Al-Assad y de su gobierno.

"Condenamos enérgicamente la peligrosa práctica de los ataques israelíes en territorio sirio", dijo Lavrov.

LEER: Estados Unidos bombardea instalaciones militares iraníes en Siria

"Exigimos que Israel respete las resoluciones del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas y, sobre todo, que respete la soberanía y la integridad territorial de Siria", añadió.

Israel atacó objetivos iraníes en una serie de ataques en agosto; 14 de ellos cerca de la región natal de Al-Assad y también cerca de las principales bases rusas sirias en la costa mediterránea, dijeron fuentes de inteligencia regional y militares sirias.

Israel se ha manifestado en contra de que Moscú envíe tropas a Ucrania y las tensiones bilaterales han aumentado en los últimos meses.

Las autoridades rusas han abierto una investigación sobre la rama rusa de la Agencia Judía, que promueve la emigración a Israel.

Categorías
IsraelNoticiasRusiaSiriaSmall Slides
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines