Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

El ministro de Asuntos Exteriores de Irán visitará Turquía tras las afirmaciones sobre ataques a israelíes

El ministro de Asuntos Exteriores de Irán, Hossein Amir-Abdollahian (derecha), recibe a su homólogo turco, Mevlut Cavusoglu (izquierda), en la capital, Teherán, el 15 de noviembre de 2021 [AFP vía Getty Images].

El ministro de Asuntos Exteriores iraní, Hossein Amir Abdollahian, visitará hoy Ankara, después de que Teherán calificara de "ridículas" las acusaciones de Israel de que la República Islámica está preparando ataques contra israelíes en Turquía, según informó el Times of Israel.

Amir-Abdollahian visitará Turquía para mantener conversaciones sobre cuestiones bilaterales, así como sobre los actuales acontecimientos regionales e internacionales, según informó el Ministerio de Asuntos Exteriores turco en un comunicado.

La visita se produce cuatro días después de que el ministro de Asuntos Exteriores de Israel, Yair Lapid, agradeciera a Turquía el haber frustrado un supuesto plan de asesinato iraní contra sus ciudadanos en Estambul.

LEER: Netanyahu afirma que el partido Ra'am es "antisemita, antisionista y apoya el terrorismo"

La semana pasada, Turquía detuvo a ocho miembros de una presunta célula iraní que supuestamente planeaba asesinar a israelíes, incluido un antiguo embajador, antes de la visita de Lapid a Ankara.

"Estamos muy agradecidos al gobierno turco por esta actividad profesional y coordinada", dijo Lapid tras las conversaciones en Ankara.

Un alto funcionario de seguridad que informó a los medios de comunicación hebreos el viernes dijo que el Mossad y sus homólogos locales frustraron tres ataques iraníes dirigidos a civiles israelíes en Estambul en los últimos días.

Irán ha negado estas afirmaciones "infundadas".

 

Categorías
IránIsraelNoticiasSmall SlidesTurquía
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines