Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Qatar e Irán responsabilizan a Israel del asesinato de la periodista de Al Jazeera

Una foto en honor a Shireen Abu Akleh y la bandera de su patria Palestina aparece en las torres en Doha, Qatar, el 11 de mayo de 2022. [Serdar Bıtmez - Agencia Anadolu]

El emir de Qatar, jeque Tamim Bin Hamad Al Thani, declaró ayer que consideraba al ejército israelí "responsable" del asesinato de la periodista de Al Jazeera, Shireen Abu Akleh.

"Quisiera transmitir mis condolencias a la familia de la periodista Shireen Abu Akleh, asesinada por las fuerzas de ocupación israelíes", declaró el Emir durante una conferencia de prensa conjunta celebrada en Teherán con el presidente de Irán, Ebrahim Raisi.

El jeque Tamim hizo un llamamiento a la necesidad de "responsabilizar a los autores de este atroz crimen".

El presidente iraní también ofreció sus condolencias a la familia de Abu Akleh y al jeque Tamim.

"Estamos seguros de que estos crímenes no pueden aportar seguridad al régimen sionista. Al contrario, sólo aumentarán la ira popular" hacia Israel, dijo Raisi.

Las fuerzas del ejército israelí dispararon en la cabeza a Abu Akleh, una palestino-estadounidense de 51 años, mientras cubría una incursión militar israelí en el campo de refugiados de Yenín el miércoles. Abu Akleh llevaba su chaleco de prensa y su casco en el momento de su asesinato.

Al Jazeera, con sede en Qatar, también responsabilizó a las fuerzas israelíes de "matarla deliberadamente a sangre fría".

VIDEO: Qatar proyecta la imagen de la periodista palestina asesinada en un rascacielos

Categorías
IránNoticiasQatarSmall Slides
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines