Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Argelia gana a Túnez en la final de la Copa Árabe

Miles de coches llenos de aficionados decorados con banderas argelinas, tunecinas y qataríes se dirigieron al norte por la autopista del desierto que lleva al estadio Al Bayt, a unos 50 km al norte de la capital qatarí.

Los goles en la prórroga de los suplentes Amr Sayoud y Yacine Brahimi dieron a Argelia una victoria de 2-0 sobre sus vecinos de Túnez en la final de la Copa Árabe el sábado en el estadio Al Bayt, informa Reuters.

Sumó la corona árabe al título de la Copa Africana de Naciones que Argelia ganó en 2019 y que defenderá en Camerún el próximo mes.

Sayoud, de 31 años, debutó como internacional en el primer partido de Argelia en el torneo, pero no volvió a jugar hasta que entró a la hora de juego en la final.

Su estruendoso disparo en el minuto 99 no dio ninguna oportunidad al guardameta tunecino Mouez Hassen y convirtió a Sayoud en un héroe nacional instantáneo.

Brahimi marcó en una escapada con el último tiro del partido, cuando Túnez empujó a todos hacia arriba en un córner en el último suspiro, y se marchó sin control después de que el balón fuera despejado por la defensa argelina.

Argelia asegura Marruecos e Israel trabajan juntos para desestabilizarlos

Ambos países jugaban sin sus jugadores europeos y parecían cansados al final del torneo de 18 días de duración, pero siguieron presionando en busca de goles con el telón de fondo de un ambiente ruidoso, con un aforo de 60.456 espectadores.

El torneo se concibió como un ensayo general para la Copa Mundial del próximo año. Ha sido la primera vez que los aficionados han abarrotado algunos de los estadios que el estado árabe del Golfo construyó para preparar el torneo mundialista.

Miles de coches llenos de aficionados decorados con banderas argelinas, tunecinas y qataríes se dirigieron al norte por la autopista del desierto que lleva al estadio de Al Bayt, a unos 50 km al norte de la capital qatarí.

El estadio, que se asemeja a una gigantesca tienda beduina blanca y negra como las que tradicionalmente utilizan las tribus nómadas del golfo árabe, será el escenario del partido inaugural de la Copa Mundial.

Túnez remató al larguero por medio de Bilel Ifa en el minuto 14, y el guardameta argelino Rais Mbolhi tuvo que desviar un remate de Naim Sliti en un comienzo brillante para los menos favorecidos.

Sin embargo, Argelia debió adelantarse cuando Tayeb Mezaini tuvo la portería a su alcance en el minuto 21, pero desvió su disparo.

Argelia tuvo la mejor posesión del balón, pero la mejor oportunidad de la segunda parte fue para Túnez, ya que Seifeddine Jaziri lideró un contraataque en el último minuto, pero su disparo se fue al lateral de la red.

En la prórroga, Argelia logró finalmente abrirse paso, aunque necesitó más paradas de Mbolhi para mantener su ventaja.