Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Irán: 18 misiles balísticos y nueva cabeza explosiva en misiles de largo alcance

Miembros del Cuerpo de la Guardia Revolucionaria de Irán marchan durante el desfile militar anual en Teherán, Irán, el 22 de septiembre de 2018 [STRINGER / AFP / Getty Images]

Según los medios iraníes, hoy se dio a conocer "Hail", un sistema de defensa aérea de artillería de baja altitud.

Irán también presentó 18 misiles balísticos del Cuerpo de la Guardia Revolucionaria, incluidos Qader, Emad, Sejjil, Khorramshahr y Qiam.

Leer: Saudi Arabia seeks action against Iran after oil attack, allies wary

Además, Irán presentó el sistema de defensa aérea Power 373, un sistema de defensa antimisiles móvil de largo alcance fabricado en Irán, comparable al sistema de defensa aérea ruso S-300. El sistema aéreo lanza misiles Sayyad de fabricación iraní. Las armas del sistema tienen un alcance de 300 km y pueden detectar aviones enemigos desde largas distancias.

El equipo militar fue presentado en un desfile en Teherán y varias provincias iraníes con motivo del inicio de la "Semana de la Defensa Santa", sobre la guerra que libró el régimen del difunto presidente iraquí Saddam Hussein contra Irán.

La variedad de este año coincide con las crecientes amenazas entre Irán, por un lado, y Estados Unidos y Arabia Saudí, por el otro. Esta tensión se produce en el contexto de los ataques contra las instalaciones de Saudi Aramco, de los cuales Estados Unidos y Arabia Saudí responsabilizan a Irán.

Categorías
Arabia SauditaAsia y AméricaIránNoticiasOriente MedioUS
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines