Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Una familia de Bahréin reniega de su hijo por aparecer en Al Jazeera

Sala de redacción de Al Jazeera de Qatar [foto de archivo]

Un hombre de Bahréin ha sido repudiado por miembros de su familia por aparecer en un programa transmitido por el canal satelital qatarí Al Jazeera.

La familia Al-Balushi emitió un comunicado el lunes anunciando su decisión de desheredar a Hisham Hilal Al-Balushi, quien apareció en un programa que "incluía muchas mentiras para atacar a Bahréin", informó un canal de noticias bahreiní.

La declaración describió a Hisham como un "traidor a su tierra natal y a su familia" y destacó la lealtad de la familia al liderazgo del rey Hamad Bin Isa Al Khalifa y su adhesión a los valores nacionales".

Leer: El primer ministro de Bahréin llama al emir de Qatar por primera vez en dos años

El programa, que suscitó la polémica en Bahréin, afirmó que en 2003 la inteligencia de Bahréin había reclutado en secreto a líderes de Al-Qaeda para asesinar a opositores prominentes.

Se difundieron grabaciones de audio secretas durante el documental con informes de que el plan había sido "encargado directamente por el rey de Bahréin".

Anteriormente, el ministro de Información de Bahréin, Ali Bin Mohammed al-Rumaihi, criticó a los medios de comunicación qataríes, acusándolos de utilizar "métodos de provocación despreciables".

Categorías
BahrainNoticiasOriente MedioQatar
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines