Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Una delegación israelí visitará Arabia Saudí en 2020

El presidente y fundador de la Fundación de Apelación de la Conciencia, el rabino Arthur Schneier (derecha), y el secretario general de la Liga Mundial Musulmana, Mohammad Abdulkarim Al-Issa, hablaron durante un evento antes de firmar un acuerdo para la "protección de los lugares religiosos en todo el mundo" el 29 de abril de 2019 [JOHANNES EISELE / AFP / Getty Images]

Una delegación judío-israelí aceptará la invitación de la Liga Mundial Musulmana de visitar Arabia Saudí, según revelaron fuentes hebreas ayer.

"Por primera vez, una delegación judía visitará Arabia Saudí en respuesta a la invitación de la Liga Mundial Musulmana", dijo el secretario general saudí de la Liga, el jeque Muhammad Bin Abdul Karim Issa, quien declaró que la visita tendrá lugar en enero de 2020. El Ministerio de Relaciones Exteriores de Israel tuiteó en árabe.

Leer: Saudi Arabia offers Abbas $10bn to accept US peace plan

Arabia Saudí y los Emiratos Árabes Unidos han logrado que los países árabes forjen relaciones abiertas con Israel. El año pasado se informó de que Riad había permitido a Air India usar su espacio aéreo para los vuelos que viajaban a Tel Aviv.

Según informes, el príncipe heredero Mohammed Bin Salman también ha ofrecido al presidente palestino Mahmoud Abbas 10.000 millones de dólares en diez años para obligarlo a aceptar el plan de paz de Estados Unidos con Israel.

Saudi attracts US attention by singing Israel's tunes - Cartoon [Sabaaneh/MiddleEastMonitor]

Arabia Saudí atrae la atención de Estados Unidos al cantar canciones de Israel - Viñeta [Sabaaneh / MiddleEastMonitor]
Categorías
Arabia SauditaIsraelNoticiasOriente MedioPalestina
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines