Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

El líder de Hamás se embarcará en una gira internacional

El jefe de la oficina política de Hamás, Ismail Haniyeh, en la reunión del Consejo Nacional de Palestina el 30 de abril de 2018 [Mohammed Asad / Monitor de Oriente]

El líder del buró político de Hamás, Ismail Haniyeh, abandonará “pronto” la Franja de Gaza para embarcarse en una “amplia” gira que le llevará por una serie de países árabes y extranjeros, según informó ayer el portal Arabi21.

Las fuentes citadas por la web informativa, que prefirieron mantener el anonimato, revelaron que la primera parada del viaje sería la capital egipcia de El Cairo.

Estas mismas fuentes señalaron que Haniyeh visitaría también Líbano, Turquía, Irán, Catar, Kuwait, Mauritania, Malasia, Indonesia y Marruecos.

Leer más:Una delegación de Fatah regresa de una reunión sobre el proceso de reconciliación en Egipto

“Está previsto que Haniyeh visite la capital rusa de Moscú en respuesta a una invitación recibida recientemente de parte del gobierno ruso,” añadía la fuente.

El viaje del líder de Hamás había sido planificado ya meses atrás, pero hasta ahora las autoridades egipcias habrían vetado su estancia en algunos países.

Leer más:EE.UU. presiona a los estados árabes para que apoyen su resolución anti-Hamás en la ONU

Categorías
ÁfricaEgiptoIsraelNoticiasOriente MedioPalestinaRegión
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines