Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Israel detiene a la histórica diputada palestina Khalida Jarrar

Otros nueve palestinos fueron detenidos durante las incursiones de ayer.
Israel detiene a la parlamentaria palestina Khalida Jarrar

Las fuerzas israelíes arrestaron ayer a destacados líderes del Frente Popular para la Liberación de Palestina (FPLP), la histórica organización izquierdista palestina, durante una redada nocturna que tuvo lugar en Ramallah, en la Cisjordania ocupada.

Testigos oculares declararon a la agencia de prensa Safa que las detenciones incluyeron a la diputada palestina y miembro superior de la dirección política del FPLP, Khalida Jarrar, después de que su casa fuera destruida en la ciudad ocupada de Al Bireh, en Cisjordania.

Khalida, de 54 años, ya cumplió 14 meses de cárcel por presunta "incitación a la violencia contra israelíes". Fue liberada en junio de 2016.

Las fuerzas de ocupación también asaltaron las aldeas de Al-Tahta y Al-Tira cerca de Ramallah, donde arrestaron al líder del FPLP, Ihab Massoud. Fuertes enfrentamientos estallaron durante su arresto.

Leer: Palestina entre rejas: las prisiones de la ocupación

Massoud ha pasado 16 años en cárceles israelíes y recientemente fue liberado hace cinco meses.

Según testigos oculares, más de 15 patrullas militares y vehículos blindados de transporte de personal, apoyados por las fuerzas especiales, acompañaron a las fuerzas israelíes que asaltaron la Cisjordania ocupada.

Las fuerzas israelíes también atacaron la ciudad de Beitunia, al suroeste de Ramallah, y detuvieron a la presidenta de la Unión de Comités de Mujeres Palestinas, Khitam Saafin.

Otros nueve palestinos fueron detenidos durante las incursiones de ayer. Entre ellos se encuentran Samed Jibrin Al-Jawabra, Muhammad Yaqoub Al-Qasas, Issa Nidal Abu Ali y Murad Jasir Al-Sharif, todos del campo de refugiados de Al-Arroub ubicado en el sur de Cisjordania junto al camino de Hebrón-Jerusalén, en la gobernación de Hebrón.

 

Categorías
IsraelNoticiasOriente MedioPalestinaRegión
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines