Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Qatar respalda la mediación de Kuwait en la disputa en el Golfo

Rey de Arabia Saudí Salman bin Abdulaziz Al Saud (D) se reúne en Kuwait con el Emir Jeque Jaber al-Ahmad al-Sabah (I) en Yeda, Arabia Saudí el 6 de junio de 2017 [Bandar Algaloud / Agencia Anadolu]

Qatar apoya los esfuerzos de mediación de Kuwait para poner fin a la disputa con Arabia Saudí y otros Estados árabes, y está dispuesto a entablar conversaciones que se ajusten al derecho internacional, según ha declarado hoy el ministro de Exteriores.

“En Qatar estamos dispuestos a dialogar pero de acuerdo a las normas y estándares internacionales que rigen cualquier diálogo según el derecho internacional”, dijo en una conferencia en París el jeque Mohammed Bin Abdulrahman Al-Thani.

El ministro declaró que Qatar “aún no tenía ni idea” de por qué Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Bahréin y Egipto han cortado sus lazos diplomáticos y de transporte hace una semana.

Leer: Trafico qatarí en el espacio aéreo iraní

Han acusado a Doha de respaldar a varios grupos terroristas y de tener una estrecha relación con Irán, afirmaciones que el ministro negó categóricamente.

Categorías
Arabia SauditaKuwaitNoticiasOriente MedioQatarRegión
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines