Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Jamal Abu Al-Leil finaliza su huelga de hambre

Jamal Abu al-Leil

El prisionero palestino Jamal Abu Al-Leil suspendió su huelga de hambre después de 25 días tras alcanzar un acuerdo que lo verá liberado de la custodia israelí después de cumplir el resto de su sentencia de seis meses de detención administrativa.


Abu Al-Leil, ex miembro del consejo revolucionario de Fatah, declaró su huelga de hambre el 16 de febrero junto con el residente del grupo de refugiados de Qalandiya, Raed Mteir, después de que ambos estuvieron bajo detención administrativa -la política israelí de internamiento sin juicio ni cargos- por un año.

El Comité Palestino de Prisioneros y la Sociedad de Prisioneros Palestinos dijeron que Abu Al-Leil sólo había consumido agua durante 25 días, y agregó que el Servicio Penitenciario de Israel (IPS) había transferido Abu Al-Leil entre prisiones varias veces con el fin de presionarlo para que pusiese fin a su huelga de hambre.

Mteir terminó su huelga de hambre después de pasar 12 días sin comida, después de llegar a un acuerdo para ser liberado en abril sin que se renovase su detención administrativa.

Mientras tanto, el prisionero palestino Mohammad Al-Qeq terminó su segunda huelga de hambre el viernes después de 33 días sin comida.

Manifestación en Gaza en apoyo de Mohamed Al-Qeq que está detenido bajo custodia administrativa [Mohammed Asad / Middle East Monitor]

Categorías
IsraelNoticiasOriente MedioPalestinaRegión
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines