Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Túnez avanza y Argelia se queda fuera de la Copa Africana

Túnez mantuvo un impresionante récord de partidos de cuartos de final de la Copa Africana al golpear a Zimbabue por 4-2 con una ráfaga de goles en la primera mitad para llegar al segundo lugar en el Grupo B el lunes.

Naim Sliti, Youssef Msakni, Yassine Khenessi y Wahbi Khazri, acabaron con una penalización, antes del descanso para llevar a la victoria finalmente a Túnez con seis puntos, un punto por detrás de Senegal.

Los tunecinos ahora se quedan en la capital para enfrentarse a Burkina Faso el sábado en el primer partido de los cuartos de final.

Argelia terminó tercero con dos puntos y salió sin ganar un partido después de empatar 2-2 con un Senegal renovado en Franceville. Zimbabwe terminó un punto abajo.

Es la quinta vez en los últimos siete torneos que Túnez ha superado la primera ronda. Los norteafricanos relizan el 13º torneo consecutivo.

Sólo necesitaban un empate para asegurar el progreso, pero no estaban de humor para sentarse y anotar después de 10 minutos. Un corner fue despejado pero el balón cayó perfectamente para que el apresurado Sliti volara desde fuera del área de penalti y marcase.

La ventaja de Túnez se duplicó 12 minutos más tarde, cuando el goleador Msakni mostró toda su habilidad antes de enterrar el balón en la portería.

Llegó 3-0 en el 36 cuando Khenessi se deslizó detrás de la defensa de Zimbabwe y lanzó el balón a casa.

Musona remató un gol después de recortar a dos defensores y anotar después de 42 minutos.

Pero cualquier vislumbramiento de esperanza se apagó cuando Costa Nhamoinesu de Zimbabwe regaló un penalti al golpear a Sliti.

El árbitro marfileño Denis Dembele rechazó las apelaciones tunecinas, pero cambió de idea tras el consejo de su juez de línea.

El extremo de Sunderland, Khazri, convirtió el lanzamiento de la pelota por 4-1 justo antes del descanso.

Después de la pausa, Zimbabwe sacó delantero Tendai Ndoro y necesitó sólo 13 minutos para marcar un gol, finalizando un rápido paso para anotar de nuevo y reducir la diferencia.