Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Arabia Saudí condena la incursión israelí en Yenín

Palestinos realizan una manifestación en el campo de refugiados de Shu'fat en Jerusalén para protestar después de que nueve palestinos murieran y otros 20 resultaran heridos por el ejército israelí en Cisjordania el jueves 26 de enero de 2023. [Saeed Qaq - Agencia Anadolu]

Arabia Saudí condenó enérgicamente el jueves la incursión de comandos israelíes en la ciudad palestina de Yenín, que causó siete muertos y dos heridos, informó la agencia estatal de noticias SPA.

El Ministerio de Asuntos Exteriores saudí denunció el "asalto a la ciudad" por parte de las fuerzas israelíes, que provocó "la muerte de varias víctimas".

El Ministerio dijo que Arabia Saudí rechazaba "las graves violaciones del derecho internacional por parte de las Fuerzas de Ocupación israelíes" y pidió a la comunidad internacional que asumiera su responsabilidad para "poner fin a la Ocupación, detener la escalada y las agresiones israelíes y proporcionar la protección necesaria a los civiles", dijo SPA.

LEER: La ONU necesita 4.300 millones de dólares en ayuda humanitaria para Yemen

Kuwait y Omán también condenaron el ataque, según informaron el jueves sus agencias estatales de noticias.

El ejército israelí dijo que envió fuerzas especiales a Yenín para detener a miembros del grupo armado Yihad Islámica sospechosos de haber llevado a cabo y planificado "múltiples ataques terroristas importantes", disparando a varios de ellos después de que abrieran fuego.

Mediadores árabes y de la ONU dijeron que estaban en conversaciones con Israel y las facciones palestinas con la esperanza de evitar una escalada tras las protestas en Yenín, entre las zonas del norte de Cisjordania que han visto intensificadas las operaciones israelíes en el último año.

Categorías
Arabia SauditaIsraelNoticiasPalestinaSmall Slides
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines