Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Una delegación de Israel visitará Rusia tras la crisis con la Agencia Judía

El ministro de Asuntos Exteriores israelí, Yair Lapid, en Jerusalén el 10 de febrero de 2022. [Ministerio de Asuntos Exteriores de Israel/Agencia Anadolu]

Una delegación israelí partirá esta tarde hacia Rusia por primera vez desde el estallido de una crisis entre Moscú y Tel Aviv a raíz de una medida rusa de prohibición de la Agencia Judía.

"Por orden del primer ministro Yair Lapid y en coordinación con las autoridades rusas, la delegación israelí partirá el miércoles por la noche hacia Moscú para mantener reuniones con las autoridades rusas pertinentes", dijo la Oficina del primer ministro en un comunicado.

En los últimos días, ha surgido una crisis entre Israel y Rusia después de que el Ministerio de Justicia ruso haya prohibido la Agencia Judía en Rusia, así como la negativa de las autoridades rusas a permitir la visita de una delegación jurídica israelí.

Para agravar la crisis, funcionarios israelíes filtraron una lista de posibles respuestas a la decisión rusa, incluida la posibilidad de llamar a consultas al embajador israelí de Moscú.

LEER: Palestina advierte del peligro de que Israel facilite la transferencia de propiedades a los colonos

Categorías
IsraelNoticiasRusiaSmall Slides
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines