Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

El ministro de Asuntos Exteriores de Turquía visita Palestina

El ministro turco de Asuntos Exteriores, Mevlut Cavusoglu, llegó el martes a la ciudad palestina de Ramala antes de su histórica visita a Israel, informa la agencia de noticias Anadolu.

El avión que transportaba a Cavusoglu aterrizó en el aeropuerto Ben Gurion de Tel Aviv, donde fue recibido por funcionarios israelíes.

Será la primera vez en 15 años que un ministro de Asuntos Exteriores turco realiza una visita oficial a Israel, en un intento de ambos países por recomponer sus vínculos.

Cavusoglu hizo su siguiente parada en la ciudad cisjordana de Ramallah y visitó el Ministerio de Asuntos Exteriores palestino.

Presidirá la segunda reunión del Comité Conjunto de los Ministerios de Asuntos Exteriores de Palestina y Turquía, creado en 2010.

También se espera que Cavusoglu mantenga conversaciones con su homólogo palestino, Riyad Al-Maliki, y con el presidente palestino, Mahmoud Abbas.

Tras sus reuniones en Palestina, el ministro de Asuntos Exteriores turco realizará una visita oficial a Israel el miércoles y mantendrá conversaciones con su homólogo israelí, Yair Lapid, sobre las relaciones bilaterales y los asuntos regionales e internacionales.

VIDEO: Llega a Chad el vehículo blindado turco Yörük

Categorías
NoticiasPalestinaTurquíaVideos y Fotos Historias
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines