Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Israel se prepara para recibir a miles de judíos de Ucrania

Pnina Tamano-Shata (C), Ministra de Inmigración y Absorción de Israel, y Yaakov Hagoel (2º R), jefe de la Organización Sionista Mundial (OSM), entregan banderas israelíes a los inmigrantes de Ucrania que desembarcan de sus aviones en el aeropuerto israelí Ben Gurion de Lod el 20 de febrero de 2022. [JACK GUEZ/AFP vía Getty Images]

Israel anunció ayer que está dispuesto a recibir a miles de judíos que deseen huir de Ucrania tras la operación militar rusa en ese país, informó Anadolu.

"Estamos dispuestos a aceptar a miles de inmigrantes judíos de Ucrania", dijo la ministra de Inmigración y Absorción, Pnina Tamano-Shata, según la agencia de noticias israelí Kan.

"Nuestra puerta estará abierta a cualquiera que quiera venir. Encontraremos soluciones que vayan más allá de lo que estamos preparados", añadió.

"Israel está preparado para entregar ayuda humanitaria inmediata a Ucrania".

Ayer mismo, el ministro de Asuntos Exteriores, Yair Lapid, condenó la intervención militar de Rusia en Ucrania, calificándola de "grave violación del orden mundial".

Esto se produjo después de que Moscú lanzara una "invasión a gran escala" de Ucrania, con docenas de muertos después de que ciudades de todo el país fueran atacadas, lo que provocó que decenas de miles de personas huyeran de sus hogares, informó Al Jazeera.

Tras los ataques aéreos y de misiles, las tropas rusas atacaron Ucrania en múltiples frentes desde Bielorrusia, Rusia y Crimea, que Rusia se anexionó en 2014.

LEER: Utilizan las imágenes del ataque de Israel a Gaza como evidencia de los ataques de Rusia en Ucrania

Categorías
IsraelNoticiasSmall SlidesUcrania
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines