Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Argelia gana a Marruecos y los jugadores ondean banderas palestinas para celebrarlo

Ilyes Cheti, de Argelia, y Houssem Mrezigue, de Argelia, celebran durante el partido de cuartos de final de la Copa Árabe de la FIFA Qatar 2021 entre Marruecos y Argelia en el estadio Al Thumana el 11 de diciembre de 2021 en Doha, Qatar. [Matthew Ashton - AMA/Getty Images]

Argelia se aseguró el sábado un puesto en las semifinales de la Copa Árabe de la FIFA al imponerse a Marruecos en una dramática tanda de penaltis, ganando por 5-3.

En el partido de cuartos de final disputado en el estadio qatarí de Al-Thumama, los dos equipos norteafricanos empataron en la segunda parte, después de que el argelino Yacine Brahimi marcara el primero en el minuto 62, y el marroquí Mohammed Nahiri empatara sólo dos minutos después.

La acción continuó en la prórroga, en la que Youcef Belaïli marcó desde 40 metros y volvió a poner a Argelia por delante, pero el gol tardío de Badr Benoun para Marruecos en el minuto 111 llevó el partido a los penales.

Ministro de Exterior de Argelia: "El acuerdo de defensa entre Marruecos e Israel es una alianza militar sucia"

Tras el pitido final del árbitro, los jugadores argelinos celebraron su victoria, no sólo con su bandera nacional, sino que también mostraron su ya consolidada solidaridad con la causa palestina izando banderas y kufiyas palestinas.

El partido se produce en medio de las crecientes tensiones políticas entre ambos vecinos, especialmente tras la polémica normalización de Marruecos con Israel el año pasado, a la que Argelia se ha opuesto sistemáticamente.

Argelia se enfrentará a la anfitriona, Qatar, en semifinales, después de que ésta goleara a Emiratos Árabes Unidos por 5-0. El otro encuentro será entre Túnez y Egipto.

LEER: Los intereses "militares y de seguridad" de Israel avanzan en su normalización con Marruecos