Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

El ministro adjunto de Asuntos Exteriores de Irán niega reunirse con el enviado de Biden en Omán

El viceministro de Relaciones Exteriores de Irán para Asuntos Políticos Seyyed Abbas Araghchi en Chatham House en Londres, Reino Unido, 28 de febrero de 2018 [Chatham House/Twitter]

El viceministro de Asuntos Exteriores de Irán, Seyyed Abbas Araghchi, negó el martes las afirmaciones de que se reunió con un enviado del presidente electo de EE.UU., Joe Biden, durante su reciente visita a la capital omaní, Muscat.

"Aquellos que crean historias de reuniones imaginarias no tienen una conciencia correcta de las circunstancias actuales", citó la agencia de noticias IRNA de Irán a Araghchi.

El diplomático iraní explicó que su visita a Muscat había durado sólo cuatro horas, lo que le permitió participar en la 7ª reunión del Comité de Consultas Estratégicas Irán-Omán.

El presidente iraní Hassan Rouhani ha insinuado recientemente que su país está dispuesto a cooperar con la administración Biden y a reincorporarse al acuerdo nuclear de 2015, si se levantan las sanciones impuestas por el presidente saliente Donald Trump.

VIDEO: EE.UU. impone sanciones a Turquía, aliada de la OTAN, por el sistema de defensa aérea ruso

Categorías
IránNoticiasOmánOriente MedioSmall SlidesUS
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines