Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Irak y Kuwait hablan para acabar con sus diferencias

Iraqi Foreign Minister Mohammed Ali Al-Hakim on 14 May 2018 [UNIDO/Flickr]
Iraqi Foreign Minister Mohammed Ali Al-Hakim on 14 May 2018 [UNIDO/Flickr]

El ministro de Relaciones Exteriores iraquí, Mohammed Alhakim, y su homólogo kuwaití, Nasser Al-Sabah, han discutido las diferencias finales entre sus países, informó el viernes la Agencia Anadolu.

Según una declaración emitida por el Ministerio de Relaciones Exteriores iraquí, los dos ministros se reunieron al margen de la Conferencia de Seguridad de Munich. Los dos ministros discutieron la cooperación mutua, principalmente en temas de seguridad y el desarrollo de la cooperación comercial y de inversión.

También deliberaron alentando a los inversores kuwaitíes en Irán y buscando una mayor receptividad económica.

Mientras tanto, revisaron poner fin a las tensiones entre los dos países, en aras de lograr los intereses de ambos países "hermanos".

La declaración también subraya las preocupaciones de Irak con respecto al tema de los prisioneros kuwaitíes y las personas desaparecidas.

En 1990, Iraq invadió Kuwait antes de que Estados Unidos lo expulsara un mes después. Esto inició un boicot entre los dos países que terminó en 2003 cuando Estados Unidos invadió Irak, concluyendo la era de Saddam Hussein.

Irak anunció que había enviado los restos de 300 soldados kuwaitíes de los 320 reclamados por Kuwait, mientras que más de 5,000 soldados iraquíes han desaparecido desde la invasión de 1990.

Irak: Washington fortalecerá la presencia de la OTAN para retirarse militarmente de Bagdad

Categorías
IrakIránKuwaitNoticiasOriente MedioUS
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines