Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

Ayudante de Arafat: Arabia Saudí aprobó el asesinato del líder palestino

Palestinos sostienen carteles y velas para conmemorar la muerte del líder palestino Yasser Arafat el 11 de noviembre de 2013 [Saeed Qaq / Apaimages]

Bassam Abu-Sharif, uno de los ayudantes del difunto líder de la OLP Yasser Arafat, ha asegurado encontrarse en posesión de un documento que demuestra que Arabia Saudí aprobó el supuesto asesinato, según ha informado la agencia de noticias Shehab.

Según Abu-Sharif, EE.UU. Aceptó que el entonces primer ministro israelí Ariel Sharon ordenase el asesinato de Arafat, con la connivencia de Arabia Saudí. De acuerdo con su versión, existe un documento sobre una reunión en la que se trató esta información.

En declaraciones a Shehab, Abu-Sharif explicó que Sharon, que se había comprometido ante la ONU a no atacar a Arafat, habría comunicado al entonces presidente estadounidense George W. Bush que tenía que retractarse de su palabra, puesto que el asesinato de Arafat era necesario para disuadir a la resistencia palestina.

El ex-ayudante de Arafat también reveló que el veneno habría sido suministrado a través de la pasta de dientes del líder. Abu-Sharif aseguró haber advertido a Arafat y haberle conminado a no ingerir ningún alimento procedente de su propia cocina.

Leer más: Fatah: Un dentista envenenó a Arafat

Categorías
Arabia SauditaAsia y AméricaEEUUIsraelNoticiasOriente MedioPalestinaRegión
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines